![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Emule восстановление!
При переходе на новую версию (с 049b на 049с) я скопировал только part, а part.met потерялись. Хотел воспользоваться прогой MetFileRegenerator (v.3.013.7), но опция "восстановление после сбоя завершающей процедуры" мне недоступна. Остальные три нижних опции (восстановление на кусочках chunks, запись восстановленного файла в старом формате, filter out.part files from list of candidates - кстати, для чего это?) ничего не дали. Пишет, что "для вашего файла не найдено кандидатов. Начните закачку снова, а потом запустите MFR еще раз". Я бы рад начать закачку снова, но я не помню откуда я качал и даст ли это что-то. Но у меня есть файл downloads.net где сохранены e2dk линки от предыдущих закачек. Вопрос: на основании только этих данных, без .met файлов могу ли я восстановить свои закачки? Если да, то как? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Только что проделал такую операцию. Скопировал адрес линка в буфер и загрузил мулом файл по-новой. Он начал качать, понятное дело, с нуля. После этого я снова запустил Mfr, и он начал восстанавливать. Но вместо 697 мегов (весь фильм 702), он восстановил только 134. С одной стороны, лучше, чем ничего, но с другой, а почему так происходит? Может, можно было все-таки больше восстановить?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сочувствующий
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
У многих случалось, что при внезапном выключении компьютера или перезагрузке пропадали закачки. Хотя сами временные файлы PART.MET остаются в директории TEMP.
Не так обидно если закачка оборвалась на начальном этапе. А если вы перевали за 50%, то обидно начинать заново. Что же делать? Вот что на эту тему я нашёл. A. Для такого дела я мспользую ed2kmet 1) убираешь все битое в отдельную директорию 2) ставишь на закачку то же самое еще раз и ждешь когда сформируется новый .MET файл (размер должен быть порядка нескольких сот байт) 3) останавливаешь осла, кладешь вместе новый .MET файл и старый .PART (номер есно должен совпадать, если что поправить ручками) 4) натравливаешь на это дело ed2kmet.exe. Он правит новый .MET файл в соответсвии со старым .PART 5) кладешь обратно во временную директорию осла, запускаешь его и докачиваешь, что не докачал Я себе сделал специальный батник fixmet.bat, т.к. приходится этим пользоваться частенько. Вот возьми: CODE @echo off if "X%1" == "X" goto :HELP goto :FIXMETFILE :HELP echo. echo Batch file to fix MET file echo Usage: fixmet 0XX goto :eof :FIXMETFILE if not exist %1.part echo *** File not found, %1.part if not exist %1.part.met echo *** File not found, %1.part.met if not exist %1.part goto :eof if not exist %1.part.met goto :eof ed2kmet -v -f -k %1.part.met %1.part т.е. пишешь в командном окне (для примера исправить файл 003) >fixmet 003 и получаешь восстановленную закачку B. Скачайте и установите программу MetFileRegenerator (для её установки вам потребуется установить JAVA ). Запустите программу, укажите ей вашу папку TEMP с испорченным файлом и программа исправит ваш PART.MET файл. Затем перегрузите Ослика и вы увидите, что ваши скачанные проценты восстановлены! Программа имеет русский интерфейс! Программа на случай, когда у файла меняется хэш! ed2kmet.exe -v -f -k C:\Temp\004.part.met C:\Temp\004.part Есть возможность перенести большинство скачанного в закачку с новым хешем. Для этого понадобится программа ed2kmet (скачать) Предположим, старый файл качался в 00Х.part/00Х.part.met. Ставим в закачку файл с новым хешем. Пусть он качается в 00Y.part/00Y.part.met. Ждем получения мастер хеша (сразу после начала закачки файл 00Y.part.met имеет размер 100-200 байт, после получения мастер хеша 1-2 килобайта. Если через ~10 минут после начала закачки met файл не увеличился в размере то можно сделать пауза/продолжить). После того как 00Y.part.met стал размером 1-2 килобайта (мастер хеш содержит хеши всех 9мегабайтных кусков файла) останавливаем мула и запускаем следующую команду ed2kmet.exe -v -f -k C:\ЕMule\Temp\00Y.part.met C:\ЕMule\Temp\00X.part Исправьте пути к файлам на те, что у Вас и измените X и Y на номера старой и новой закачек соответственно. • v - работать 'не молча' т.е. выдавать в процессе работы сообщение после каждого проверенного блока (в противном случае может создаться впечатление что программа зависла, особенно на медленных компьютерах, где проверка может занимать 10 и более минут). • f - исправлять met-файл у проверяемого part-файла (без этого ключа программа делает проверку, выдает результат на экран, но met-файл не исправляет) • k - использовать для проверки для проверки мастер-хеш из другого met-файла (в приведенном примере проверяется старый 00M.part файл, а хеш и мастер-хеш берутся из нового 00N.part.met файла) После этого программа выдаст какие блоки хорошие, а какие плохие и перезапишет 00M.part.met так, что в старой закачке сохранится большинство скачанных данных, но изменится хеш на новый. Потом запустите осла и удалите новую закачку (старая закачка теперь должна иметь новый хеш). Аналогичным образом можно исправлять закачки при полностью испорченных met файлах (начинаем качать заново, а после получения мастер-хеша лечим старый part файл).
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|