PDA

Просмотр полной версии : Жизнь в Эстонии..

Никусик
20.09.2005, 15:17
Интересно,найдётся хоть один человек довольный жизнью в Эстонии?

OrangeJuice
20.09.2005, 15:31
Я думаю найдётся и не один

BiHiTRiLL
20.09.2005, 16:39
Я весьма доволен!!! :) Даже более того.

Timoha
20.09.2005, 20:39
И я доволен!

Никусик
20.09.2005, 23:09
И чем же вы довольны? Вас устраивает это гос-во,эти законы и вообще всё остальное?

Timoha
20.09.2005, 23:32
Ну не всё поголовно, везде есть свои нюансы, но в основном меня устраивает!

Никусик
21.09.2005, 10:49
Но согласись,что к нам,русскоязычным,они относятся несправедливо. Хотя бы даже в том,что нам,рождённым здесь,не дают гражданство. Или констицую сдавать,а если меня эстонскому не научили,или он мне не даётся? Надо ходить на курсы эстонского,но почему я должна их оплачивать,почему не государство? Я ужасно злая и не знаю,что делать... :drown:

Timoha
21.09.2005, 15:24
а если меня эстонскому не научили,или он мне не даётся?
Ну тут наверно не государство виновато...
Надо ходить на курсы эстонского,но почему я должна их оплачивать,почему не государство?
А ты сама вючи и на курсы ходить не надо! :)
Я ужасно злая
А ет ты зря...етим не поможеш себе...
и не знаю,что делать...
Жыть дальше! Или уежать в другую страну где лехче...правда я такой не знаю....

Никусик
21.09.2005, 16:25
Я бы уехала,да паспорта синего нет.... :(

Timoha
21.09.2005, 17:40
Я бы уехала,да паспорта синего нет.... :(
А он нужен для того штоб уехать с естонии??

BiHiTRiLL
21.09.2005, 23:39
Обалдеть.... школьница походу.

Никусик
22.09.2005, 08:18
А он нужен для того штоб уехать с естонии??

Что бы уехать легально,нужен.

Никусик
22.09.2005, 08:27
Обалдеть.... школьница походу.
Если честно,то да...пришлось идти доучиваться в вечёрку,потому что в этой долбаной Эстонии,кроме как стриптизом и простицуией,русскоязычным девушкам,заниматься нечем. А вообще я уже как год замужем и ребёнку з года... Просто всё здесь ужасно несправедливо...=(

OrangeJuice
22.09.2005, 08:43
Что бы уехать легально,нужен.

А куда уезжать собралась, если не военная тайна?

Timoha
22.09.2005, 10:54
пришлось идти доучиваться в вечёрку,потому что в этой долбаной Эстонии,кроме как стриптизом и простицуией,русскоязычным девушкам,заниматься нечем.
100% НЕПРАВДА! Много русских девушек работает на хорошых местах и не жалуються на свою жызнь! Можно даже сказать живут лудьше чем некоторыие граждане естонии. Так што от гражданства сильно то и не зависит ничего, хотя и есть свои плюсы.
А вообще я уже как год замужем и ребёнку з года...
Поздравляю!
Просто всё здесь ужасно несправедливо...=(
А я вот шитаю што не так уж и плохо всё и ситуация а в данном случае гражданство зависит от самого человека! Многие не леняться и здают на гражданство опосля получая себе синий паспорт...ой...тяперячи он уже не синий а красный (евро млин :) )!
Так што не стОит расстраиваться так сильно, а темболее куда то ехать. На данный момент я как понимаю уже семья есть, ребёнок....может попробовать здесь пробиться!? Ведь гденить ешё всёравно надобудет за гражданство или за вид на жытельство бороться. Его и здесь и гденить в другой стране просто так не раздают! Так што ИМХО сперва надо подумать серьёзно * а стОит ли делать!?*. Но в любом случае желаю тебе и твоей семье удачи и счастья!

Ljolik
22.09.2005, 23:43
Да чтож это за стереотип такой -про русскоязычных девушек ?
Разницы нет,русская,эстонка,китаянка-учи тот язык,который тебе нужен для карьеры.Не знаешь эстонского-учи англицкий
А если хочешь уехать-так это еще вопрос,а будет ли где лучше ?
Можно конечно в Рашку-да менталитет не тот
Куда в Европу-так думаешь там языков не надо ?
В конце то концов и здесь полным-полно фирм,где тебе эстонский без надобности-был бы профф в своем деле

Мой совет-найди себе узкую специализацию,не пожалей денег на обучение именно в этом и смело рассылай свое Cv в заинтересованные фирмы.
Пару месяцев-и утебя будет выбор,куда пойти работать

Никусик
23.09.2005, 17:43
А куда уезжать собралась, если не военная тайна?
В Австралию хочу...=)

Никусик
23.09.2005, 17:44
100% НЕПРАВДА! Много русских девушек работает на хорошых местах и не жалуються на свою жызнь! Можно даже сказать живут лудьше чем некоторыие граждане естонии. Так што от гражданства сильно то и не зависит ничего, хотя и есть свои плюсы.

Поздравляю!

А я вот шитаю што не так уж и плохо всё и ситуация а в данном случае гражданство зависит от самого человека! Многие не леняться и здают на гражданство опосля получая себе синий паспорт...ой...тяперячи он уже не синий а красный (евро млин :) )!
Так што не стОит расстраиваться так сильно, а темболее куда то ехать. На данный момент я как понимаю уже семья есть, ребёнок....может попробовать здесь пробиться!? Ведь гденить ешё всёравно надобудет за гражданство или за вид на жытельство бороться. Его и здесь и гденить в другой стране просто так не раздают! Так што ИМХО сперва надо подумать серьёзно * а стОит ли делать!?*. Но в любом случае желаю тебе и твоей семье удачи и счастья!
Спасибо! =)

Никусик
23.09.2005, 17:48
Да чтож это за стереотип такой -про русскоязычных девушек ?
Разницы нет,русская,эстонка,китаянка-учи тот язык,который тебе нужен для карьеры.Не знаешь эстонского-учи англицкий
А если хочешь уехать-так это еще вопрос,а будет ли где лучше ?
Можно конечно в Рашку-да менталитет не тот
Куда в Европу-так думаешь там языков не надо ?
В конце то концов и здесь полным-полно фирм,где тебе эстонский без надобности-был бы профф в своем деле

Мой совет-найди себе узкую специализацию,не пожалей денег на обучение именно в этом и смело рассылай свое Cv в заинтересованные фирмы.
Пару месяцев-и утебя будет выбор,куда пойти работать
Английский то я знаю,а эстонский почему-то не даётся...=( а работать пока особо нигде не могу,так как в вечёрке учусь...=) А вообще спасибо за совет...=)

DimonSwe
02.10.2005, 20:10
Я думаю гражданин страны должен говорить на языке страны в первую очередь и на своем дома.
Везде сть свои трудности-хорого там где нас нет-банально, но это факт
Злится делу не поможешь-не надо курсов -они ничего не дадут в лучшем азы-читайте больше смотрите тв -меньше русского больше эстонского.
Не надо пытаться строить из себя русского на чужбине -становитесь местным.

Kene
03.10.2005, 20:56
Было ж масса возможностеи учить эстонскии, когда при успешнои сдаче экзамена оплачивалась стоимость курсов. Вы где тогда гуляли? Я понимаю сложно выучить язык для полноценного общения, но для сдачи экзамена на получение гражданства это не так то сложно. Меньше плача, больше дела!
Притом эстонский очень даже симпатичный язык, мягкий такой и вовсе не самий сложный. Если б мне пришлось русский учить как иностранный, я б повесилась со всеми этими падежами, родами, склонениями и чередованиями! :-)

HALIF74
11.11.2005, 13:04
я не доволен жизнью в Эстонии
и думаю валить отсюда
читайте иногда сайт
www.delfi.ee
и всё вам будет ясно

Timoha
11.11.2005, 13:14
я не доволен жизнью в Эстонии
Кому как, а я вот пока доволен.
и думаю валить отсюда
И кто вам мешает!?
читайте иногда сайт
Читаю я етот саит, окромя комментариев так как большынство комментов там просто какието отморозки пишут. правда есть и толковыие мысли.
и всё вам будет ясно
А што ясно то будет!?
halif74
Странный какойто ответик получился...неправдали!?

HALIF74
11.11.2005, 13:23
тогда ответь
в Эстонии проживает 1400000 человек
из них 40% дети пенсионеры инвалиды
так откуда взялось столько богатых
http://www.veneportaal.ee/enciklopedija/business/top.htm

Timoha
11.11.2005, 14:23
так откуда взялось столько богатых
мдяя...интересный вопрос. А с етим разве какая то проблема? Тоесть какоето ушемление пенсионеров, инвалидов?

mountskier
14.11.2005, 05:48
Интересно,найдётся хоть один человек довольный жизнью в Эстонии?

"Интересно,найдётся хоть один человек довольный жизнью ..." Кажется, вопрос в таком виде более актуален :o

HALIF74
18.11.2005, 19:18
тут на днях завалили одного
лично я даже не жалею

OrangeJuice
18.11.2005, 22:33
Это ты про него?:
В среду вечером возле своего дома в Таллинне был убит предполагаемый деятель преступного мира Эстонии, один из лидеров бывшей преступной группировки птицефабрики Калев Кург.

HALIF74
19.11.2005, 02:07
да про него

HALIF74
19.11.2005, 02:30
ладно
хватит эту тему
один чёрт легче не станет
БУДЕМ СМОТРЕТЬ КАК УРОДЫ ВЛАСТЬ ДЕЛЯТ И ЖДАТЬ

RussoBalt
06.01.2008, 23:03
что-то тема затихла...

Irissska
23.06.2011, 18:48
вот вот..если едешь в какую-нибдь старну...нужно не только языком поинтересоваться,но и обычаями, традициями...

KateNurser
26.01.2012, 11:48
Эстонские националисты: правительство хочет сдать страну

Эстонское националистическое движение, а также Народный союз Эстонии требуют от Рийгикогу отклонить законопроект о Европейском фонде финансовой стабильности, которым Эстония на неопределенное время возлагает на себя долговые обязательства, вследствие чего делает невозможным в ближайшее десятилетие рост экономики страны и рост благосостояния населения, даже сохранение благосостояния на нынешнем уровне.

«Наше мнение едино: ни у эстонского правительства, ни у Рийгикогу нет никакого мандата взваливать на плечи эстонского народа такие космические долги. Если подобное решение будет принято, то это будет сделано в отрицание демократической легитимности и ни к чему не обязывает будущие правительства и парламенты страны, – сказал член правления Эстонского националистического движения Мартин Хельме. – Более того, если такое решение будет принято, то правительство и Рийгикогу утратят свою легитимность, поскольку сделают шаг, который будет означать даже не продажу Эстонии, а ее сдачу».

«Участие в этом пакете помощи означает, что придется закрыть еще больше школ, сократить еще больше спасателей, очереди к врачам еще более возрастут, автобусное движение станет еще реже, цена на электричество еще более вырастет. Откуда-то ведь должны взяться эти гигантские деньги, необходимые для спасения крупных европейских банков. И они возьмутся из карманов простых граждан», – подхватил руководитель Народного союза Марго Мильянд.

Если Эстония выступает в Европейском союзе как равный партнер, отчего тогда Европейский союз не обращается с Эстонией как с равным партнером, выплачивая лишь треть сельскохозяйственных субсидий, если сравнивать с другими странами? Почему другие страны не придерживаются долгового процента в 60, а пошли в своих долгах вразнос? В таком случае и Эстония должна гарантировать лишь треть кредита, если мы говорим о справедливом подходе.

Эстонское националистическое движение и Народный союз Эстонии считают, что вместо того чтобы оплачивать долги еврозоны, следует вернуться к национальной валюте, дабы создать барьер, ограждающий нас от неизбежного краха евро.